Тени для бровей

При создании идеального образа каждая девушка особое внимание уделяет бровям. Именно их форма способна полностью изменить общий внешний вид. Густые брови в последнее время считаются трендом. Скорректировать линии и придать ухоженный вид помогут специальные тени для бровей.

В продаже можно встретить следующие разновидности:

Тени-карандаш или хайлайтер – один из популярных вариантов косметического средства. Это прессованные в виде грифеля тени, запакованные в пластиковый патрон. Таким средством довольно легко пользоваться. Грифель карандаша имеет пудровую текстуру и поэтому хорошо ложится на волоски. Хайлайтер позволяет оттенить брови и сделать их более выразительными.

Жидкие тени. Хорошо заполняют пространство между волосинками и прокрашивают их, фиксируя форму. Обычно обладают влагостойкими свойствами.

Кремовые тени. Имеют довольно плотную, но при этом нежную текстуру. Их можно использовать девушкам, имеющим сухую кожу. Они прекрасно ложатся и позволяют создать четкий контур линии бровей.

С воском – один из самых популярных видов теней для бровей. В состав таких средств обязательно входит воск, который выполняет функцию фиксатора и позволяет сохранить форму в течение длительного времени.

Тени-палетка могут иметь кремовую или рассыпчатую структуру. Палетки состоят обычно из 2-3 оттенков, что позволяет проводить эксперименты. В комплекте может прилагаться кисточка и аппликатор.

При выборе теней следует учитывать природный цвет бровей и цвет волос. Чтобы правильно подобрать оттенок теней, необходимо придерживаться некоторых правил:

  • Блондинки и девушки со светло-русыми волосами не должны пользоваться слишком темным цветом теней для бровей. Идеальным вариантом будет оттенок на тон темнее цвета волос.
  • Пепельно-русые волосы отлично сочетаются с бровями серых тонов.
  • Рыжеволосым барышням с голубыми или зелеными глазами лучше использовать тени для бровей светло-коричневых тонов. Ярко-рыжие локоны хорошо сочетаются с терракотовым и коричнево-каштановым оттенком.
  • Смуглым брюнеткам нужно обратить внимание на темно-коричневые цвета.
  • Русоволосым девушкам с персиковым цветом кожи стоит воспользоваться тенями для бровей серо-коричневого цвета.

Перед тем как пользоваться тенями для бровей, нужно избавиться от лишних волосков. Немаловажное значение имеет и сама форма, которую подбирают в зависимости от типа лица. Кисть для теней должна иметь скошенный угол. Это позволяет не только нанести тени, но и уложить волоски в нужном направлении.

Средство начинают наносить с того, что очерчивают контур бровей. Затем постепенно прокрашивают пустые промежутки в направлении от переносицы. После этого необходимо закрепить результат воском (при необходимости) и расчесать брови щеточкой. Чтобы придать взгляду выразительность, можно под нижней бровной дугой нанести светлые тени или хайлайтер.

Не секрет, что форма и цвет бровей играют достаточно важную роль в общем облике женщины. Неухоженные брови или вообще незаметная линия бровей производят впечатление незавершенности и небрежности.

Но даже обладательницы красивых от природы бровей должны уделять время уходу за ними, ведь правильно оформленные брови могут значительно преобразить лицо.

Написать комментарий