Макияж в стиле «Smokey eyes»

18 августа 2020

На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных видов и способов макияжа. Все они отличаются используемыми цветами, техникой и текстурами, но каждый по-своему уникален. Одной из самых популярных и интригующих техник макияжа глаз является «дымчатая», более известная как «Smokey eyes» (Смоки айс). Макияж в стиле «Smokey eyes» позволяет сделать яркий акцент на глазах, благодаря чему взгляд приобретает невероятную выразительность. Эффект дымки получается благодаря созданию плавного и растушеванного перехода более светлых оттенков теней в более темные.

Смоки айс пошаговая инструкция для создания:

Для начала нанесем крем для век как базу под тени. Это позволит теням держаться на веках намного дольше и придаст оттенкам насыщенность. Нужно обязательно подождать, пока крем полностью впитается. В принципе, это не обязательно должен быть крем. Используйте свое привычное средство как базу под тени.

  • Наносим карандаш на примерно 2/3 подвижного века (площадь нанесения зависит от размера подвижного века и разреза глаз) близко к ресничному контуру, чтобы не оставалось «пустых» участков кожи. Растушевываем границы.
  • Наносим кистью или аппликатором (получится насыщеннее) самые темные тени на карандашную основу. Растушевываем границу.
  • На растушеванную границу кистью наносим более светлые тени. Также растушевываем.
  • Чтобы дымка получилась эффектнее, можно добавить третьих самых светлых теней. И, конечно, также растушевываем.
  • Тем же карандашом подводим нижнее веко, уменьшая линию по ширине ближе к радужке. Растушевываем.
  • Наносим самые темные тени. Растушевываем.
  • Более светлые тени наносим на границу темных и на серединку нижнего века. Растушевываем.
  • Для придания взгляду большей выразительности и глубины можно пройтись мягким карандашом для глаз по слизистой. Но обратите внимание: так Ваш глаз визуально может казаться уже. Этот этап хорошо подойдет для обладательниц больших округлых глаз.
  • На подвижное веко у ресничного края проводим подводку, утолщая линию к внешнему уголку.
  • Тщательно прокрашиваем ресницы. Для большего объема можно наклеить пучки на внешние уголки глаз.
  • Выполняем макияж бровей, губ, наносим румяна.

Очень важно в этом деле - правильно растушевать тени. Возможно, что не получится с первого раза. В этом нет ничего страшного, потому что со временем рука привыкнет. В итоге можно будет экспериментировать с различными оттенками.

Огромную роль при создании гармоничного образа с применением техники «Smokey eyes» играют глаза и волосы.

Классическое сочетание черно-серой палитры макияжа подходит всем девушкам. Но для создания эффектного образа можно поэкспериментировать, подобрав гамму теней согласно цветотипу.

Smokеy eyes для карих глаз может быть как ярким, так и приглушенным. Кроме того, у девушки есть возможность выбрать абсолютно любой оттенок теней. Ведь кареглазкам идут все цвета косметики.

Чтобы сделать вечерний макияж более интенсивным, используйте блестящие тени. Особенно привлекательно на вечеринке будут смотреться девушки, которые сделали smokеy eyes в темно-золотистых, оливковых, ярко-сиреневых тонах.

Если у девушки глаза цвета морской волны, ей отлично подойдут темно-серые, светло-серые, коричневые, золотистые тона. Эти оттенки смотрятся красиво в любом макияже. Решив сделать smokеy eyes для зеленых глаз, нужно по возможности выбирать цвета теней, которые будут ярче радужной оболочки. Тогда макияж будет выглядеть более эффектно.

Для голубоглазых подходит косметика темно-синих, зеленых, насыщенных серых, коричневых, малиновых оттенков. Эти расцветки подчеркнут светлые глаза, придав им загадочность.

Светловолосым девушкам могут идти яркие образы, но им не стоит использовать черные и черно-синие по оттенку косметические средства. Их цвета – темно-серый, синий, зеленый. Эти оттенки придадут их образу яркость, но он не будет смотреться вульгарно.

Брюнетки и шатенки могут смело экспериментировать с косметикой. Они могут использовать практически любые цвета, и единственное, что им требуется, – хорошо отточенная техника макияжа смоки айс, чтобы создать безупречный образ.

Smokey eyes – это универсальная техника мейкапа, подходящая для формирования будничного и вечернего образов. Применяя ее каждый день, отдавайте предпочтение любимым светлым матовым оттенкам.

Вечерний макияж Смоки айс подразумевает нанесение более ярких и насыщенных перламутровых или матовых колеров, допускает игру контрастов, изобилие блесток и иных светоотражающих частиц. Подобный макияж не так уж сложен. Здесь важно набить руку. Ну, а эффект получится превосходным. Взгляд станет притягательным, манящим, страстным и, в то же время, томным. Подчеркните красоту своих глаз, ведь вы этого достойны!

Написать комментарий