Гель-лак в домашних условиях))

12 августа 2020

Изобретение гель-лака произвело революцию в ногтевой сфере, так как этот продукт соединяет в себе лучшие качества гелевого покрытия и обыкновенного лака. Покрытые им ногти сохраняют свой великолепный вид и глянцевую поверхность в течение нескольких недель, при этом средство не оказывает на ногтевые пластины никакого разрушительного воздействия.

Все больше прекрасных дам, приходя в салоны красоты, становятся счастливыми обладательницами нетускнеющего стойкого маникюра. И многие из них хотели бы ради экономии времени и семейного бюджета научиться делать его самостоятельно. Но возможно ли это в домашних условиях?

Процедура нанесения гель-лака несколько сложнее обычного маникюра, для нее требуются специальные приборы и материалы. Однако не расстраивайтесь из-за потраченных средств – вы очень быстро окупите свои вложения, сэкономив на услугах салонов красоты. Итак, для домашнего использования вам понадобятся:

  • Цветной гель-лак.
  • Основа (база).
  • Финишное покрытие (топ).
  • LED или УФ-лампа.
  • Бафы, шлифовки, полировки и пилочки, предназначенные для обработки ногтя и корректировки его длины.
  • Антисептические и обезжиривающие вещества.
  • Жидкости для снятия гель-лака и обезжиривания.
  • Безворсовые салфетки для обезжиривания и снятия маникюра.
  • Апельсиновые палочки.
  • Аксессуары для дизайна ногтей.

Для домашнего использования лучше подбирать лаки с хорошей пигментированностью и средней текстурой, они легче в нанесении и дают ровное покрытие даже при первых попытках самостоятельной работы.

Лучше предпочесть топ и базу от одного производителя, так они будут лучше взаимодействовать между собой.

Существуют однофазные, двухфазные и трехфазные гель лаки. Такая маркировка обозначает количество средств, в комплексе с которыми работает лак для получения стойкого долговременного покрытия. Однофазный гель-лак – содержит в составе базу, гель-лак и топ одновременно. Поэтому дополнительное приобретение этих средств не требуется. Для нанесения однофазного гель-лака достаточно сделать маникюр, обезжирить ногтевую пластину, покрыть её бескислотным праймером и затем лаком с последующей полимеризацией в лампе. Лак наносится в два слоя, а после просушки последнего клинсером снимается дисперсия (липкость). Эти лаки быстрее размачиваются и снимаются после завершения срока носки. Обычно их рекомендуют для выполнения педикюра. Двухфазный гель-лак – сочетает в себе базу и лак, или лак с топом, встречаются оба варианта совмещения. В зависимости от состава компонентов они и комбинируются или с топом, или с базой. Двухфазные гель-лаки встречаются в продаже реже, так как имеют меньшую стойкость покрытия в сравнении с классическими трехфазными системами.

Трехфазный гель-лак – представляет собой систему из трех отдельных компонентов: базы, лака и топа. Каждый наносится один за другим, обеспечивая стойкое покрытие. Этот вариант гель-лаков наиболее популярен и представлен в самом широком ассортименте у всех брендов.

Поскольку основа защищает ноготь от вредного воздействия красящих пигментов, на ее выбор следует обратить особое внимание. Если позволяют финансы, приобретите витаминизированное базовое покрытие, которое укрепит ногтевую пластину, обеспечит ей должное питание и восстановление.

Современные гель-лаки могут полимеризоваться либо под UF-излучением, либо под LED-лампами. Есть некоторые модели, требующие воздействия обоих видов лучей. Информация о том, какие лампы нужны, наносится на флакон со средством посредством специальной маркировки. UF гель-лаки «сохнут» под лампами мощности свыше 36Вт. Время полимеризации – 2 мин. Лаки с маркировкой LED твердеют под воздействием LED ламп с мощностью от 24Вт в течение от 1 мин. Стоит помнить о том, что чем выше мощность лампы, тем быстрее покрытие обретает нужную твердость. Лаки с плотной текстурой требуют больше времени, нежели их менее плотные аналоги. Бафы и пилки для ногтей выбирают по такому показателю, как абразивность, ориентируясь при этом на толщину натуральных ногтей. Оптимальным в большинстве случаев считается показатель 180/240.

Перед нанесением покрытия ногти необходимо обезжирить и обработать антисептиком, особенно если был произведен обрезной маникюр. Эти средства можно купить по отдельности, или же приобрести флакон с препаратом 2 в 1.

Если вы хотите, чтобы сцепление гель-лака с ногтем было идеальным, лучше приобрести бескислотный праймер.

Клинсер используется как обезжириватель для обработки ногтей на первоначальном этапе перед нанесением гелевого покрытия и на последнем для снятия липкого (дисперсионного) слоя.

Покрытие можно убрать с помощью специальной жидкости (remover). Смоченными в ней ватными дисками накрывают ногти, затем заматывают кончики пальцев в фольгу. Через 15 минут нужно снять размягчившийся лак и счистить его остатки апельсиновой палочкой.

При наличии данных материалов использование гель-лака в домашних условиях вполне доступно даже для начинающих.

Для того, чтобы нанести гель-лак дома, следуйте следующим инструкциям и у вас все получится:

  • Вымойте и высушите руки, подготовьте все необходимые аксессуары для маникюра. Придайте ногтям желаемую форму при помощи пилочки.
  • Апельсиновой палочкой или пушером отодвиньте кутикулу и срежьте ее щипчиками.
  • Бафом отшлифуйте поверхность каждой ногтевой пластины, чтобы обеспечить максимальное сцепление со средством. Они должны стать матовыми с небольшим количеством пыли.
  • Теперь время для праймера – его следует наносить тонким слоем.
  • Подключите лампу к сети. Начинайте наносить базовое покрытие. Постарайтесь накладывать как можно более тонкий слой, аккуратно распределяя средство по всей поверхности и уделяя особое внимание торцу ногтя. Сушите ногти в лампе не меньше минуты, а при мощности в 36 Вт не меньше двух минут.
  • Когда база нанесена и высушена, приступайте к окрашиванию выбранным цветом. Первый слой нужно наносить очень аккуратно тонким слоем. Если гель-лак попадает на кожу, аккуратно удалите его при помощи удобного инструмента, например, апельсиновой палочки. Сушим ногти на протяжении двух минут.
  • Теперь желательно сделать второй слой, если оттенок кажется недостаточно насыщенным. Его можно сделать более толстым и снова высушить в лампе.
  • Нанесите верхнее закрепляющее покрытие и поместите ногти под лампу в последний раз. Если вы почувствуете неприятное жжение – убирайте руки. Завершающий слой лучше сушить три-четыре минуты, чтобы быть уверенным в полном сцеплении покрытия.
  • Теперь можно нанести масло для кутикулы и наслаждаться полученным результатом.

Обработка ногтей и нанесение гель-лака в домашних условиях займет около часа вашего времени. Он будет держаться не менее двух недель, если вы правильно следовали советам на каждом этапе процедуры. Чтобы добавить блестки или стразы, необходимо использовать топ с липким слоем после завершающего слоя цветного лака, после чего просушить и вновь покрыть топом.

Гель-лаков огромное количество, поэтому сделать красивый маникюр не составит особого труда, особенно после нескольких процедур. Запаситесь терпением и хорошим настроением, и все у вас получится. Экспериментируйте и создавайте необычный дизайн в свое удовольствие!

Написать комментарий