Консилер

22 апреля 2020

Однажды появившись на рынке декоративной косметики, консилер прочно обосновался в косметичках всех, кому не безразлично собственное отражение в зеркале.

Консилер – это средство для маскировки локальных несовершенств кожи. Он поможет скрыть пигментные пятна и красноту кожи, сгладить морщинки и расширенные поры, выровнять поверхность лица и затонировать мелкие сосудистые звездочки, маскирует темные круги под глазами.

Консилер наносится на проблемную зону «точечно» (после нанесения основы, но до нанесения тона) — вбивается в кожу пальцем и растушёвывается кисточкой либо увлажнённым спонжем. Жидкий и кремовый консилер подойдет для всех типов кожи и справится с любой задачей. Выпускают в палетках или в тюбиках с кистью. Не менее удобный формат — в стике или карандаш. Он имеет плотную текстуру, которая идеально подойдет для проблемной кожи, чтобы скрыть прыщики, покраснения и шрамы от пост акне.

Одним из самых распространенных видов является палетка, которая состоит сразу из нескольких цветных консилеров. Такой формат предназначен для решения нескольких проблем. Например, убрать красноту, темные круги под глазами и скрыть прыщики. Разберем основные цвета:

  • Желтый. Универсальный цвет, который выравнивает тон лица, убирает темные круги под глазами и маскирует недостатки.
  • Зеленый. Нейтрализует покраснения. Подойдет для людей с чувствительной кожей и проблемами с мелкими капиллярами (сосудистая сеточка).
  • Фиолетовый и розовый. Придает яркости уставшему лицу и нейтрализует нежелательный оттенок. Можно использовать под глазами, чтобы убрать отечность и темные круги.

Красивая кожа с ровным тоном, теперь не мечта, а реальность.

Написать комментарий