Люминайзер)))

30 апреля 2020

Представить себе модный макияж без сияющих акцентов сейчас просто невозможно. В твоей косметичке должен поселиться ЛЮМИНАЙЗЕР! В арсенале каждого визажиста и beauty-блогера ты обязательно найдешь это средство.

Люминайзер – близкий родственник хайлайтера и шиммера. Это декоративный продукт с микрочастицами слюды или других минералов, применяемый для создания нежного сияния на коже, а также для маскировки (или, правильно будет сказать, «смягчения») многих ее недостатков – например, пигментации, пост акне, неровностей кожи, темных кругов и т.д.

Люминайзер по сравнению с хайлайтером имеет меньшую концентрацию мерцающих частиц и применяется для придания блеска всему лицу. С ним не сочетается яркий макияж. В летнее время он великолепно подчеркивает загар, а зимой позволяет скрыть все недостатки лица, оставив на нем лишь сказочное шелковистое сияние.


Люминайзеры представлены следующими видами:

  • жидкие, которые принято смешивать с тональными средствами
  • в форме стиков с кисточкой, с помощью которых легко высветлять определенные зоны лица
  • в виде пудры или румян, которые наносятся поверх тонального крема широкой кистью
  • в виде карандаша, который наносится локально
  • Жидкие люминайзеры чаще всего используют перед нанесением тонального крема на чистое лицо. Пара капель легкими движениями распределяется по всей поверхности лица. Можно так же просто смешать люминайзер с вашим тональным кремом.
  • Компактные люминайзеры используются так же, как и бронзеры – на области скул, носа, лба и подбородка.
  • Люминайзеры-пудры с эффектом матового сияния предназначаются обладательницам жирной кожи, а потому наносить их следует на те зоны, которые быстрее всего становятся блестящими – Т-зону, крылья носа и лоб.

Если вы хотите в буквальном смысле слова блистать, вам нужно обязательно купить качественный люминайзер хорошей марки и научиться правильно им пользоваться.

Написать комментарий