Ооо! Парфюм...

Парфюм — невидимый, но важный «аксессуар». Без него образ кажется незавершённым. Ив Сен-Лоран говорил: «Даже самому изысканному наряду необходима хотя бы капелька духов».

Среди сотни ароматов бывает непросто найти тот, который подойдет вам идеально. А когда любовь произошла, вы хотите наслаждаться нотами композиции как можно дольше. Но что делать, если вы перестаете слышать любимый парфюм почти сразу после его нанесения? Даже в таком, казалось бы, простом деле, как нанесение парфюма, есть свои правила. Когда неподражаемую Коко Шанель спросили, куда следует наносить духи, она ответила: «Туда, куда вы хотите, чтобы вас поцеловали». На теле существуют определенные места, которые лучше удерживают запахи и ярче раскрывают их. Нужно распылять в тех точках, где хорошо определяется пульс и выделяется тепло.


Эти зоны подходят для нанесения парфюма:

Шея. Специалисты рекомендуют нанести пару капель на шею в районе затылка – именно там запах будет держаться дольше, чем обычно.

За мочкой уха. В месте, где тело выделяет повышенное тепло, находится еще одна точка пульсации. Она и позволит аромату полностью раскрыться. Для усиления эффекта попробуйте распылить духи или парфюмерную воду на область в верхней части уха. Так парфюмерной продукции сложнее выветриться.

Запястья. Оптимальный вариант, чтобы духи раскрыли свои нотки и долго держались на теле. В месте, где сосуды расположены близко к коже и хорошо прощупывается пульс, звучание аромата становится «громче».

Сгиб локтя. Перед нанесением смажьте участок кожи лосьоном или кремом, продлевая стойкость аромата.

Грудная клетка. Ложбинка между бюстом или ключицами – идеальное место для легкого звучания в течения дня, но не забывайте об умеренном количестве туалетной воды. Пару нажатий на дозатор достаточно, чтобы парфюм держался на протяжении дня.

Волосы. Пористая структура волос отлично держит аромат и оставляет после себя ненавязчивый шлейф.

Под коленями. На задней части колен духи проявляются очень сильно, ведь вы все время находитесь в движении и таким образом разогреваете кожу.

Техника нанесения

  • Наносить духи следует на чистую кожу, избегая смешивания аромата с другими запахами. Если вы обладатель сухой кожи, то перед нанесением используйте увлажняющий крем – так парфюм будет держаться дольше.
  • Сразу после душа не рекомендуется использовать аромат: моющие средства очистят тело от кожного жира (а микроскопический жировой покров усиливает запах). Подождите некоторое время, затем наносите парфюм.
  • Брызгать туалетную воду нужно с расстояния примерно 25 см.
  • Не стоит растирать – от этого аромат не впитывается, а наоборот, быстрее улетучивается.
  • После нанесения духи должны высохнуть, и лишь потом можно одеваться.
  • Чтобы волосы пахли, не обязательно на них брызгать. Можно добавить пару капель любимого аромата в ополаскиватель для волос, а после мытья высушить волосы феном.
  • Если на флаконе нет дозатора, для нанесения нужно использовать палец, а не прикладывать пузырек к месту нанесения.
  • В течение дня можно использовать только одну композицию.

На синтетическую одежду наносить духи не стоит, иначе аромат исказится. Только натуральные ткани могут сохранить истинную парфюмерную композицию. Также туалетная вода долго держится на изделиях из шерсти и меха.

Научные исследования показывают, что человек способен выбирать аромат, который лучше всего сочетается с его естественным запахом тела. Поэтому не стоит поручать этот выбор кому-то другому. Также не советуют слишком прислушиваться к чужому мнению касательно ароматов. Когда выбираете для себя духи, распылите немного на запястье и поносите их день чтобы узнать, как раскрывается аромат на вашем теле и сколько он ощущается. Лучше не распылять духи на бумажные полоски, потому что на них вы учуете только верхние ноты, и она не покажет, как парфюм смешивается с вашим запахом тела. Выбор аромата – это подсознательное желание выразить себя. В зависимости от того, какой аромат вы выбираете, он может сделать вас более привлекательным и раскрыть образ.

Написать комментарий