Выбираем колготки!

2 ноября 2020

Колготки – это не просто функциональная часть гардероба, но и важная часть образа. Неправильный выбор может полностью испортить впечатление от ансамбля и даже исказить пропорции фигуры. Какие же правила существуют при выборе колготок?

Правило 1: выбираем модель

Колготки отличаются высотой посадки, а также наличием уплотнений в некоторых частях. Посадку стоит выбирать в зависимости от того, какие юбки и брюки присутствуют в гардеробе. Если девушка предпочитает юбки с низкой посадкой, то и колготки нужно выбирать соответствующие.

К платьям и юбкам с высокой посадкой можно выбирать любой вариант колготок, которые кажутся более удобными.

Колготки с уплотнением в верхней части в виде шортиков хороши тем, что они немного подтягивают живот и бедра, которые у многих женщин являются проблемными. Но такой вариант категорически не подойдет для девушек, которые любят носить короткие юбки и платья.

При выборе обратите внимание на колготки с уплотнением на носках и пятках. Если такие уплотнения отсутствуют, то колготки быстро порвутся в области пальцев. Увеличивает срок носки и наличие плотной ластовицы - ромбовидный участок ткани, соединяющий два чулка. Она уменьшает нагрузку на средний шов, обеспечивает прочность изделия, большую ширину и гигиеничность.

Правило 2: плотность

Плотность переплетения обозначается цифрой и аббревиатурой DEN. Самые тонкие колготки имеют плотность 5-10 DEN, это модели для лета, они практически незаметны на ногах. Их носят в тех случаях, когда голые ноги неуместны, например, в деловых или вечерних образах.

10–15 DEN – тонкие, также почти незаметны, подойдут для жаркой погоды, используются для повседневной носки, в основном со светлой одеждой.

20–40 DEN – средние, используются чаще всего. Носятся как весной-осенью, так и прохладным летом. Представлены широким выбором цветов и рисунков, подходят для ежедневной носки.

50-200 DEN – плотные. Колготки высокой плотности удобно использовать в холодные периоды. Они наиболее долговечны и при аккуратном использовании могут прослужить не один сезон. Для морозных зим лучше всего приобретать колготки, имеющие в составе хлопок или шерсть, они продаются по более высоким ценам, но оберегают своих обладательниц от переохлаждений.

Правило 3: размер

При выборе размера нужно знать два параметра – вес и рост. Существует две размерные сетки. В первой размер обозначается цифрами – от 1 до 5. Во второй – латинскими буквами – от XS до XL. Как правило, на упаковке колготок производитель помещает таблицу с показателями роста и веса, по которой можно подобрать оптимальный размер.

Правило 4: состав

Современные производители для производства женских колготок используют полимерные материалы. Прежде чем выбрать модель, стоит обратить внимание на состав:

Лайкра. Это эластичные волокна, которые позволяют колготкам хорошо растягиваться и сохранять форму после стирки. Чем больше лайкры в составе, тем более эластичными они будут. Но лайкра может вызывать раздражение чувствительной кожи.

Микрофибра. Это волокна полиамида с особым переплетением. Колготки из микрофибры хорошо сохраняют тепло и приятны для кожи.

Акрил. Акриловые волокна используют для изготовления плотных колготок, так как этот материал хорошо сохраняет тепло. Его недостатком является то, что на поверхности быстро образуются катышки.

Если производитель указывает, что колготки выполнены из волокон Double covered, то это означает, что использована комбинация материалов. По сути, это волокна лайкры, которые сверху обвиты полиамидными нитями. Таким образом, колготки столь же эластичны и долговечны, как и модели с высоким содержанием лайкры. И в то же время приятны для тела, как модели из микрофибры.

Правило 5: цвет и узор

Наиболее популярными являются классические цвета – это черные и телесные колготки. Цветные модели периодически входят в моду, но такие модели больше подходят для молодежи. Следует учитывать, что черные колготки визуально стройнят, а светлые делают ноги более полными.

Цветные и фантазийные колготки лучше всего смотрятся именно на стройных ножках, так как они будут привлекать внимание и «выпячивать» имеющиеся недостатки. Колготки с узорами могут выглядеть стильно, однако они категорически не подходят к деловому стилю одежды.

Колготки — лучшие друзья женщин, без них не обходится ни один гардероб представительницы прекрасного пола. Они давно перестали быть просто красивым дополнением к женскому облику. Современные колготки выполняют множество функций: корректируют цвет кожи, форму ног и фигуры, а также защищают от холода.

Написать комментарий