Выбираем румяна

Румяна – косметическое средство, при помощи которого можно подчеркнуть форму лица, скрыть недостатки, придать коже сияние. Не каждая женщина использует румяна, несмотря на то, что этот продукт прекрасно помогает завершить макияж и делает кожу внешне более здоровой и привлекательной.

Виды румян:

1. Рассыпчатые. Такая форма легко ложится на кисть и растушевывается на коже. К рассыпчатым румянам относят и минеральные – это гипоаллергенные румяна, обладающие мягким оттенком и легкой текстурой.

2.Кремообразные. Уникальное по своим свойствам средство, которое возможно применять в качестве румян или помады. Наносить его легко и удобно. Особенно оценят такие румяна обладательницы сухой кожи, так как средство приятно смягчает и увлажняет.

3.Компактные. Самый распространенный вариант, который можно найти практически в любой линейке косметических средств. Имеют твердую консистенцию, не занимают много места и достаточно удобны в нанесении. Данный вариант подойдет для любого типа кожи.

4.Шариковые. Ложатся на кожу очень естественно, создавая неоднородный, переливчатый акцент. Продукт легко набирать на кисть, ведь он не оставляет на ней излишков.

5.Запеченные. Разновидность компактных румян. Готовят их следующим образом: в ёмкости смешиваются все необходимые для изготовления ингредиенты, после чего их запекают долгое время при температуре порядка 40 градусов. Результат – яркие, насыщенные цвета и приятная, удобная для нанесения шелковистая консистенция. Необходимого результата можно достичь нанесением в один слой.

6.Жидкие. Относительно новый и мало знакомый девушкам продукт. Его основное преимущество заключается в высокой стойкости и максимально естественном результате. Однако нанесение весьма затруднительно для новичков и требует определенных навыков и тренировок.

7.Гелевые. По своим свойствам во многом похожи на кремовые, однако, по текстуре значительно более легкие и жидкие. Удобнее в нанесении.


Выбирая румяна, прежде всего, необходимо ориентироваться на цвет волос и, конечно, общий цветотип.

Обладательницам темных волос больше всего подойдут бежево-коричневые оттенки, а также персиковые и теплые розовые тона. Ярких оранжевых оттенков лучше избегать (они придают коже нездоровый вид), а слишком яркие розовые румяна смотрятся, мягко говоря, вульгарно.

Блондинкам подходят почти все оттенки. Особенность заключается лишь в том, что их необходимо накладывать очень умеренно и при этом тщательно растушевывать. Вечерние варианты – это румяна с блеском, мерцающие. Словом, в желании и фантазии вы не ограничены.

Рыженьким следует избегать радикальных вариантов макияжа – ярких и темных тонов, поскольку цвет румян должен подходить к цвету кожи, волос и глаз, а не быть «пятном» самим по себе. Розовые оттенки – также плохой вариант. Скулы и щеки лучше подчеркивать персиковыми или теплыми бежевыми оттенками румян.

Также важно, чтобы оттенок румян подходил к тону помады. Вот некоторые правильные сочетания, которые необходимо запомнить и использовать:

  • к коралловым и абрикосовым оттенкам подходит персиковый тон румян;
  • если вы остановили выбор на помаде красного цвета, румяна должны быть розового или красноватого оттенка;
  • коричневые помады сочетаются с бронзовыми румянами;
  • если у вас розовая помада, то и румяна должны быть исключительно розовыми.

Правила нанесения румян в зависимости от формы лица:

Для овального лица

Сконцентрируйте все внимание (и максимальное количество румян) на верхних линиях скул, растушевывая в сторону висков. Так вы сможете подчеркнуть скулы.

  • Первым делом нанесите румяна на наиболее выступающие части скул, затем легкими движениями растушуйте румяна до мочки уха.
  • Немного средства распределите по вискам.

Для круглого лица

Чаще всего у девушек с круглой формой лица больше всего внимания привлекают щеки.

  • Чтобы визуально вытянуть лицо, нанесите румяна на «яблочки» щек и растушуйте их под скуловую кость.
  • Обнаружить на лице те самые «яблочки» щек очень просто: просто улыбнитесь – и определите наиболее выдающуюся часть щеки.

Для квадратного лица

На «яблочки» щек круговыми размашистыми движениями нанесите румяна. Это поможет сгладить угловатые черты лица и привлечет внимание щекам, которые благодаря румянцу будут казаться более круглыми и объемными.

Для треугольного лица

  • Пройдитесь кистью с набранными на нее румянами по верхней линии скулы, растушевывая к вискам. Это действие сместит акцент на центр лица.
  • Также подчеркните скулы хайлайтером.

Сочный, но при этом натуральный румянец – тренд этого года. Это могут быть абрикосовые, персиковые, холодные и теплые розовые оттенки. А самое главное – можно выбирать не только цвет, но и обращать внимание на продукт, который будет не только элементом декоративного ухода, но и действительно будет заботиться о здоровье.

Написать комментарий