Зимняя косметичка

1 декабря 2020

Зимнее время года – настоящее испытание для кожи лица: ветер, низкие температуры воздуха, слишком сухой воздух в помещении (по причине постоянно включенного отопления), недостаток витаминов. Какой крем для лица использовать зимой?

Зимний уход должен быть следующим: утром — питательный крем, вечером — увлажняющий. Ночью вы находитесь дома, где греют батареи и теплые полы. Ваша кожа обезвоживается, именно ночью ей нужно увлажнение. Также нужно учитывать, что в зимний период наша кожа становится другой: жирная превращается в умеренно жирную, нормальная приобретает сухость, а сухая делается очень сухой, и чувствительной. Дело в том, что низкая температура на улице и короткий световой день подавляют выработку кожного сала. А отопление в помещении высушивает кожу окончательно. Гели, эмульсии, сыворотки и бальзамы нужно отложить до лета, даже если кожа жирная. Но и плотные кремы нужны далеко не всем. Плотный, созданный на основе масел и силиконов крем нужен только в том случае, если человек действительно проводит много времени на улице в трескучие морозы. Если же вы просто делаете пару шагов от подъезда до автомобиля, то плотная текстура скорее навредит коже, чем поможет. В нагретой машине, душном общественном транспорте или теплом офисе такой крем просто потечет. Таким образом, уходовые средства с плотной текстурой не нужны в тех регионах, где температура редко опускается ниже нуля. Особый зимний крем необходим тем, кто много времени проводит на открытом воздухе. Текстура крема должна быть более насыщенной, чем та, что вы используете в теплое время. Тут необходимо отталкиваться от типа кожи. Например, людям с жирным типом кожи зимой лучше выбирать крем для комбинированной или нормальной кожи. Если тип кожи нормальный, то крем должен быть для сухой. И, наконец, сухой коже лучше всего подойдет питательный крем с самой плотной и насыщенной текстурой.

В составе зимнего питательного крема должны быть те же компоненты, что входят в состав гидролипидной мантии кожи — естественного защитного слоя нашего тела. Это жирные кислоты, например, альфа-липоевая, олеиновая, витамин Е, масла, экстракты водорослей, которые задерживают влагу внутри эпидермиса, не давая коже пересохнуть. Эффективно работают комбинации питательных и увлажняющих компонентов. Например, гиалуроновой кислоты и масел.

Для сухой и склонной к чувствительности кожи можно смело использовать кремы с добавлением силиконов, особенно если поверх вы наносите макияж: так на шелушащуюся кожу тон ляжет ровнее. Нелишними будут успокаивающие ингредиенты — витамин В3, алантоин, бисаболол, экстракт алоэ. В составе зимнего крема не должно быть вазелина, парафина, воска, минеральных масел.

Не стоит наносить зимой чистые масла, так как кожа их не поглощает. Если очень нравятся такие текстуры, то лучше воспользоваться serum-in-oil — сыворотками в масле. Смесь эфирных, питательных и базисных масел с текстурообразователями может стать неплохим уходом для кожи, склонной к сухости. Зимой крем наносим за 30–40 минут до выхода на улицу. Если вы будете регулярно выходить на мороз с влажным от крема лицом, это будет провоцировать обезвоживание кожи.

Приобретая качественный крем, соответствующий времени году, вы гарантируете своему лицу красоту, увлажнение и защиту.

Написать комментарий